Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätter von Chinakohl | 5 Stück |
Zwiebel frisch, klein | 1 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Giersch, jung | 1 Hand voll |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Fruchtessig | etwas |
Rote Bete gekocht und ganz dünn | 14 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate-
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate-
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeck- und die Zwiebelwürfel anbraten.
2.Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und den Giersch hacken.
3.Sauerrahm mit Pfeffer und Salz würzen, einen Schuß Olivenöl und ein paar Tropfen Fruchtessig unterrühren und mit etwas Zucker abschmecken.
4.Die in ganz dünne Scheiben geschnittene Rote Bete auf einem Teller anrichten, pfeffern und salz.
5.Den Chinakohl nun mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch und dem Sauerrahmdressing gut verrühren und in der Mitte des Rote-Bete-Rings platzieren. Mit einem Gierschblatt garnieren und mit Knäckebrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio“