1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtter von Chinakohl5 Stรผck
Zwiebel frisch, klein1 Stรผck
Schinkenspeck gewรผrfelt50 Gramm
Olivenรถl1 Esslรถffel
Giersch, jung1 Hand voll
Sauerrahm1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Fruchtessig etwas
Rote Bete gekocht und ganz dรผnn14 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeck- und die Zwiebelwรผrfel anbraten.

    2.Den Chinakohl in dรผnne Streifen schneiden und den Giersch hacken.

    3.Sauerrahm mit Pfeffer und Salz wรผrzen, einen SchuรŸ Olivenรถl und ein paar Tropfen Fruchtessig unterrรผhren und mit etwas Zucker abschmecken.

    4.Die in ganz dรผnne Scheiben geschnittene Rote Bete auf einem Teller anrichten, pfeffern und salz.

    5.Den Chinakohl nun mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch und dem Sauerrahmdressing gut verrรผhren und in der Mitte des Rote-Bete-Rings platzieren. Mit einem Gierschblatt garnieren und mit Knรคckebrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich