Zutaten für 2 Personen
2 Tafelspitzsülzen à 180 g / Rest / siehe mein Rezept *) | 360 g |
gekochte Kümmel-Kartoffeln / Rest / siehe mein Rezept **) | 130 g |
1 rote Zwiebel / geschält / Rest | 30 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gekochte Rote Bete / Rest | 170 g |
griechischer Jogurt | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kürbiskernöl | ½ EL |
Zucker | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
2 * ½ Strauchtomate / Rest | etwas |
grüne Oliven / Rest | 14 Stück |
Maggikraut-Spitzen ( Leibstöckel ) | 2 Stück |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Tafelspitzsülze mit Beilage:
1.Die rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und zum Schluss die roten Zwiebelstreifen zugeben/mit anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus griechischen Jogurt ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Kürbiskernöl ( ½ EL ), Zucker ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ein Dressing anrühren, über die Rote Bete Streifen geben und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zu den Rote Bete Salat geben/untermischen. Die Tafelspitzsülzen auf 2 Teller stürzen. Die angebratenen Kartoffeln und den Rote Bete Salat zugeben und die Teller mit jeweils einer halben Tomate und 7 Oliven belegen. Mit einer Maggikraut-Spitze garniert und einem Klecks ( 1 EL ) Sahnemeerrettich servieren.
Siehe mein Rezept:
2.*) Tafelspitzsülze - Rezept mit Bild - kochbar.de **) Bordelaise Schlemmerfilet mit Würz-Rahm-Spinat und Kümmel-Kartoffeln - Re-zept - kochbar.de
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vom
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