1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl

HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch150 Gramm
Zwiebeln gehackt1
Apfel Breaburn1
Knoblauch frisch1
Lorbeerblatt1
Lorbeeressig2 Esslöffel
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Rotwein trocken etwas
Rind Hackfleisch frisch250 Gramm
Zwiebel rot1
Paprika rot1
Sojasoße2 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden mit Zwiebel und geriebenem Apfel und Knofi andünsten,Lorbeerblatt zugeben,Essig angießen,Johannisbeergelee unterrühren und mit Rotwein ca.1 Std. "schmurgeln" lassen.Flüßigkeit muß komplett verdunsten.

    2.Zwiebel in Ringe,Paprika in dünne Streifen schneiden.Beides in großer Pfanne anbraten.Tomatenmark,Kreuzkümmel und Hackfleisch zugeben,unter rühren anbraten und mit Sojasoße ablöschen.3-4 Min.weitergaren

    3.Dann fertigen Rotkohl unterrühren und noch ein wenig schmoren,mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu Kartoffeln,mit Fladenbrot und einer Joghurt-Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich