Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 150 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Lorbeeressig | 2 Esslöffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden mit Zwiebel und geriebenem Apfel und Knofi andünsten,Lorbeerblatt zugeben,Essig angießen,Johannisbeergelee unterrühren und mit Rotwein ca.1 Std. "schmurgeln" lassen.Flüßigkeit muß komplett verdunsten.
2.Zwiebel in Ringe,Paprika in dünne Streifen schneiden.Beides in großer Pfanne anbraten.Tomatenmark,Kreuzkümmel und Hackfleisch zugeben,unter rühren anbraten und mit Sojasoße ablöschen.3-4 Min.weitergaren
3.Dann fertigen Rotkohl unterrühren und noch ein wenig schmoren,mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu Kartoffeln,mit Fladenbrot und einer Joghurt-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl“