Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rinderwade | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Champignons, braun | 100 g |
Speck, durchwachsen | 50 g |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl, neutral | etwas |
kalte Butter | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in groรe Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Speck klein wรผrfeln. Petersilie hacken. Champignons vierteln.
2.Fleisch portionsweise scharf anbraten. Dann entnehmen.
3.Zwiebel und Speck ebenfalls scharf anbraten. Den Rotwein zur Hรคlfte angieรen und einkochen lassen.
4.Den restlichen Rotwein und die Brรผhe angieรen. Alle Gewรผrze und das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.
5.Die geviertelten Champignons zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
6.Gewรผrzzweig und das Lorbeerblatt entnehmen, Sauce eventuell noch mal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rรผhren um diese zu binden.
7.Dazu passen Kartoffelklรถรe oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Boeuf Bourguignonโ