Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Zwiebel | 1 Große |
Schalotten | 250 gr |
Speck | 100 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Lorbeer | 2 Blätter |
Burgunder | 1 Flasche |
Karotten | 2 St |
Rinderbrühe | 500 ml. |
Oel | 3 Essl. |
Butter | 30 Gramm |
Zucker braun | 1 Essl. |
Mehl | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rindfleisch in große Stücke schneiden,in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln,mit Thymian und Lorbeer zu dem Fleisch geben. Rotwein dazugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen,
2.Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und abtrocknen, in einem Bräter in heißem Oel von allen Seiten scharf anbraten. Karotten schälen und würfeln mit den Zwiebeln,Knoblauch ,Lorbeer und Thymian aus dem Sud zu dem Fleisch geben.Mit Mehl bestäuben. Mit dem Sud ablöschen, die Brühe dazu ,Pfeffer und Salz zufügen ; zugedeckt 2-3 Std. köcheln.
3.Schalotten schälen,Speck in Scheiben schneiden , Champignons putzen. Butter in einer Pfanne erhitzenChalotten darin leicht anbraten,1 Essl.braunen Zucker darübergeben und karamellisieren. Speck und Pilze zugeben und 5 min. braten. 5 Min. vor Ende Der Garzeit zu dem Fleisch geben.
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vom
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