Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinerücken | 200 gr |
Champignons frisch | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Erbsen | 1 handvoll |
Schmand | 2 EL |
kräftige Rinderbrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen. Möhre schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel mit den Champignons im Bratensaft anbraten. Den Knoblauch zufügen, ebenso das Tomatenmark und kurz mit braten. .
4.Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Brühe zugeben. Erbsen und Möhren zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Gar köcheln lasse
5.Kurz vor dem Servieren den Schmand unterrühren sowie die Petersilie und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, nochmals abschmecken und evtl. etwas binden.
6.Dazu hatte ich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Jägerart“