1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren

Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรŸer Rotkohl ca. 1,7 kg1
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
Wacholderbeeren10
Lorbeerblatt1
Rotweinessig10 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
rote Zwiebeln ca. 100 g2
Butter2 EL
Zucker2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL instant )400 ml
Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Glas
Zucker1 EL
Rotweinessig1 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewรผrfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ยฝ TL Pfeffer ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/verkneten und รผber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag die roten Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in einem groรŸen Topf mit Butter ( 2 EL ) andรผnsten. Zucker ( 2 EL ) darรผber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl mit Wild-Preiselbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich