Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 2 TL |
geräucherter Bauchspeck | 50 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
ewas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10-12 Minuten garen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (oder Topf) zerlassen. Die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, den Bauchspeck dazugeben und unter Rühren anbraten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, mit Gemüsebrühe-Pulver und Muskatnuss würzen, noch einmal gut durchrühren und servieren.
3.Passt gut zu Rinderbraten oder Rindsrouladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Gemüse“