1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Gemüse

Rosenkohl - Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Zwiebel1 mittelgroße
Butter2 TL
geräucherter Bauchspeck50 g
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
ewas geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10-12 Minuten garen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (oder Topf) zerlassen. Die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, den Bauchspeck dazugeben und unter Rühren anbraten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, mit Gemüsebrühe-Pulver und Muskatnuss würzen, noch einmal gut durchrühren und servieren.

    3.Passt gut zu Rinderbraten oder Rindsrouladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich