Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
bunte Salatmischung mit Kräutern | 250 g |
Rote Beete | 5 Knollen |
Schalotten, länglich | 10 |
Walnusshälften | 20 |
Walnussöl | 12 EL |
Sherryesig | 4 EL |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Sprossen von der Roten Beete | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnusskerne in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
2.Rote Beete waschen, den Strunk abschneiden und einzeln in Alu- Folie eingewickelt im Backofen bei 200° ca 1 Stunde und 30 Minuten. Nach 45 Min kommen die zusammen in Folie gewickelten Schalotten dazu. Anschließend schälen und vierteln, bzw die rote Beete in Spalten schneiden.
3.Öl, Essig Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette mischen, mit Zitronensaft abschmecken. Blattsalate auf einem Teller anrichten, die Rote Beete und Schalotten darauf garnieren, Nüsse drüberbröseln und mit der Vinaigrette beträufeln. MIt den Sprossen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Im Ofen gegarte Rote Beete auf Wildkräutersalat mit Walnussvinaigrette“