1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reis

Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet TK320 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrรถsel4 EL
Sonnenblumenรถl8 EL
Rote-Bete-Salat:
Rote-Bete FP ( Gekocht und geschรคlt )240 g
Sylter Salatfrische2 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert etwas
restliches Panierei gebraten2 Rรถllchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet auftauen lassen, kalt abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Fischfiletstรผcke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren. Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Fischfiletstรผcke darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen. Fischfiletstรผcke mit den beiden Eierrรถllchen bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Rote-Bete Streifen, 2 EL Sylter Salatfrische, 1 EL heller Reisessig und 1 TL Zucker ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen/vermengen.

  • Jasmin-Reis:

    3.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren.

    4.Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit 1 Scheibe Zitrone und Paniereirรถllchen belegt und einer halben Strauchtomate gar-niert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich