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Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet TK320 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Rote-Bete-Salat:
Rote-Bete FP ( Gekocht und geschält )240 g
Sylter Salatfrische2 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert etwas
restliches Panierei gebraten2 Röllchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Fischfiletstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Sonnenblumenöl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Fischfiletstücke darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen. Fischfiletstücke mit den beiden Eierröllchen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Rote-Bete Streifen, 2 EL Sylter Salatfrische, 1 EL heller Reisessig und 1 TL Zucker ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/vermengen.

  • Jasmin-Reis:

    3.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren.

    4.Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Salat und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit 1 Scheibe Zitrone und Paniereiröllchen belegt und einer halben Strauchtomate gar-niert, servieren.

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