Zutaten für 5 Personen
Blattsalat | 500 g |
Rote Bete | 3 Stk. |
Ziegenkäse mit Honig, je 60 gr. | 5 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Walnuss frisch | 200 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 125 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Himbeeressig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser und 200 Gramm Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert. Auf Backpapier abkühlen lassen, in Stücke brechen. Die Rote Bete in Wasser mit dem Backpulver (dadurch wir die Farbe schön intensiv) ca. 20 Minuten kochen, Salz erst kurz vor Garende dazugeben, dann abkühlen lassen.
2.Die Rote Beete schälen und mit einem Hobel dünne, kreisrunde Scheiben hobeln. Die Scheiben überlappend ca. 20-25 Zentimeter lang auslegen und dann zusammenrollen. Die Rolle durchschneiden, es entstehen zwei Rosen.
3.Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Aus der Himbeermasse, dem Essig, dem Olivenöl und etwas Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße anrühren.
4.Die Ziegenkäse in etwas Mehl wälzen. Dann in der Pfanne braten bis er eine schöne, hellbraune Farbe hat. Den Käse auf dem Salz anrichten, das Himbeerdressing dazugeben, Rote-Bete-Rosen danebenlegen und mit den Walnüssen bestreuen.
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vom
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