Zutaten fรผr 3 Personen
Rote Beete frisch | 3 St. |
Wallnรผsse | 30 gr. |
Zucker | 3 Essl. |
Himbeeren | 80 gr. |
Balsamico-Essig dunkel | 3 Essl. |
Himmbeergelee | 3 Teel.. |
Rapsรถl | 6 Essl. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Gewรผrze: Salz , Pfeffer schwarz frisch gemahlen | etwas |
Entenbrust | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Beete ungeschรคlt in Salzwasser kochen - je nach Grรถsse ca 30-40 min. Etwas abkรผhlen lassen und schรคlen. Die rote Beete vollstรคndig auskรผhlen lassen bevor man sie in ca 1mm scheiben schneidet bzw. hobelt. Anschliessend auf einem Teller anrichten.
2.Die Wallnรผsse schรคlen und in Zucker karamelisieren - auf einem Backpapier auslegen und auskรผhlen lassen.
3.Die Vinagrette herstellen, dazu alle Zutaten vermischen, zuletzt die fein geschnittene Schalotte und die Knoblauchzehe zugeben, unterrรผhren und bis zum Gebrauch etwas ziehen lassen.
4.Anmerkung zur Himbeervinagrette: Leider habe ich dunklen Balsamessig verwendet, das hat die Farbe (nicht den Geschmack :) ) ungรผnstig verรคndert - ich wรผrde zukรผnftig weissen Balsamico verwenden
5.Entenbrust auf der Hautseite einschneiden, wรผrzen und auf der Hautseite ohne Zugabe von Fett braten, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel und eine angerรผckte Knoblauchzehe zugeben wenden und im Ofen bei 100 Grad fรผr ca. 20min fertig garen. vor dem Aufscheiden in Tranchen etwas ruhen lassen.
6.Die Vinagrette รผber die rote Beete verteilen, anschliessend die frischen Himbeeren und die Wallnรผsse darรผber geben und zuletzt die rosa gebratene Entenbrust in der Mitte anrichten.
7.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โRote Beete Carpaccio mit Himbeeren und Entenbrustโ