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Rote Bete Carpaccio

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Apfel-Zwiebel-Vinaigrette
mittelgroßer Apfel in kleinen Würfeln1 Stck
Schalotte oder kleine rote Zwiebel ganz fein schneiden1 Stck
Apfelsaft50 ml
Balsamico1 EL
Olivenöl1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
für den Meerrettich-Dip:
Creme fraiche2 EL
Sahnemerrettich aus dem Glas1 geh. TL
Zitrone , Saft und Abrieb½ Stck
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
außerdem:
Rote Bete gekocht, selbst gemacht oder fertig gekauft.4 Stck
Bacon oder rohen Schinken4 Scheiben
Kürbiskerne oder Pinienkerne geröstet1 EL
Kresse oder Schnittlauch zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Apfelsaft, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die Äpfel fein gewürfelt, und die sehr fein geschnittene Schalotte dazugeben, umrühren und zur Seite stellen.

    2.Ebenso aus Creme fraiche, Sahnemerrettich, Zitronensaft , Abrieb der Zitrone, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einen Dip rühren. Wer es nicht ganz so sauer liebt, nimmt etwas weniger Zitronensaft. Kalt stellen.

    3.Die Bacon oder Schinkenscheiben in einer Pfanne knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp erkalten lassen, danach in kleinere Stücke brechen.---- Die Kürbis- oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und erkalten lassen

    4.Die rote Bete auf einem Küchenhobel in ganz feine Scheiben hobeln. (Bei mir Stufe 1) Auf Tellern dachziegelartig auslegen.

    5.Die rote Bete - Scheiben mit der Apfel-Zwiebel-Vinaigrette gleichmäßig überziehen. Kürbiskerne darauf verteilen und einige Klekse von dem Meerrettich-Dip daraufgeben. Jetzt noch ein paar Bacon- Knusperle verteilen und zum Schluss etwas Kresse oder Schnittlauch für die Farbe darübergeben.

    6.Fertig ist eine leckere, leichte Vorspeise. Ein Stück Baguette macht das Ganze perfekt.

    7.Bei unseren Gästen ist diese Vorspeise sehr beliebt.

    8.Lasst es euch schmecken.

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