Zutaten für 4 Personen
für die Apfel-Zwiebel-Vinaigrette | |
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mittelgroßer Apfel in kleinen Würfeln | 1 Stck |
Schalotte oder kleine rote Zwiebel ganz fein schneiden | 1 Stck |
Apfelsaft | 50 ml |
Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Meerrettich-Dip: | |
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Creme fraiche | 2 EL |
Sahnemerrettich aus dem Glas | 1 geh. TL |
Zitrone , Saft und Abrieb | ½ Stck |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
außerdem: | |
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Rote Bete gekocht, selbst gemacht oder fertig gekauft. | 4 Stck |
Bacon oder rohen Schinken | 4 Scheiben |
Kürbiskerne oder Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Kresse oder Schnittlauch zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Aus Apfelsaft, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die Äpfel fein gewürfelt, und die sehr fein geschnittene Schalotte dazugeben, umrühren und zur Seite stellen.
2.Ebenso aus Creme fraiche, Sahnemerrettich, Zitronensaft , Abrieb der Zitrone, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einen Dip rühren. Wer es nicht ganz so sauer liebt, nimmt etwas weniger Zitronensaft. Kalt stellen.
3.Die Bacon oder Schinkenscheiben in einer Pfanne knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp erkalten lassen, danach in kleinere Stücke brechen.---- Die Kürbis- oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und erkalten lassen
4.Die rote Bete auf einem Küchenhobel in ganz feine Scheiben hobeln. (Bei mir Stufe 1) Auf Tellern dachziegelartig auslegen.
5.Die rote Bete - Scheiben mit der Apfel-Zwiebel-Vinaigrette gleichmäßig überziehen. Kürbiskerne darauf verteilen und einige Klekse von dem Meerrettich-Dip daraufgeben. Jetzt noch ein paar Bacon- Knusperle verteilen und zum Schluss etwas Kresse oder Schnittlauch für die Farbe darübergeben.
6.Fertig ist eine leckere, leichte Vorspeise. Ein Stück Baguette macht das Ganze perfekt.
7.Bei unseren Gästen ist diese Vorspeise sehr beliebt.
8.Lasst es euch schmecken.
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vom
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