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Red Snapper auf karamellisiertem Fenchel an Orangen-Ingwer-Schaum...

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Red Snapper Filet500 Gramm
Butter1 Esslรถffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr den Fenchel: etwas
Fenchel frisch in Scheiben geschnitten2
Butter1 Esslรถffel
Brauner Zucker1 Teelรถffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr den Orangen-Ingwer-Schaum: etwas
Bio-Orange,Zesten und Saft1
Eigelb1
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Ingwer fein gerieben1 cm
Sahne1 Schuss
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr die lila Chips: etwas
Kartoffeln lila in sehr feine Scheiben geschnitten4
Erdnussรถl zum frittieren1 Tasse
Fleur de sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in sehr feine Scheiben schneiden (lรคngs) und in heissem Erdnussรถl knusprig ausbacken.Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen bei 120ยฐC bei Laune halten.Nicht salzen......das macht man kurz vor dem servieren !

    2.Einen grossen Topf mit Wasser erhitzen und eine Edelstahlschรผssel aufsetzen.Den Saft der Orange,ein Schuss WeiรŸwein,die fein gehackten Zesten sowie den Ingwer und das Eigelb krรคftig aufschlagen (wir sagen Achterbahn fahren) mittels eines Schneebesens.Ist die Masse leicht schaumig,etwas Sahne dazugeben und nochmal krรคftigst aufschlagen.

    3.Den Orangen-Ingwer-Schaum mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. In einer Pfanne einen Esslรถffel Butter erhitzen und die Fenchelscheiben darin leicht angehen lassen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas braunem Zucker karamellisieren.Der Fenchel braucht etwa 5 min. ,er sollte leich gebrรคunt sein und "Biss" haben.

    4.Zeitgleich den in Tranchen geschnittenen Red Snapper mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butter auf der Hautseite anbraten ( evtl.mit einem Topf beschweren,damit er sich nicht zusammenzieht) ,wenden und leicht braten.Die Garzeit ist abhรคngig von der Dicke der Filets.

    5.Zuletzt den Orangen-Ingwer-Schaum noch einmal Temperatur nehmen lassen, mit dem Milchschรคumer nochmals aufschรคumen und die Chips mit einem Hauch Fleur de sel bestreuen. Alles auf einem Teller anrichten und dem Genuss steht nicts mehr im Wege! Guten Appetit!

    6.Produktinfo: Der Red Snapper ist ein sehr wohlschmeckender Raubfisch aus der Gattung der Barsche! Er ernรคhrt sich vorwiegend von Muscheln und hat dadurch einen nussigen Geschmack, der ein wenig an frische Meeresfrรผchte erinnert. Wer ihn noch nicht probiert hat sollte dies unbedingt nachholen!

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