Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Fleur de sel | etwas |
Rote-Bete-Püree: | |
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Rote Bete | 250 g |
Kartoffel | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, Kümmel gemahlen | etwas |
Milch | etwas |
Safranschaum: | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Noilly Prat | 40 ml |
WeiĆwein | 80 ml |
Sahne | 80 ml |
Krustentierfond | 100 ml |
Safran | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Rote-Bete-Püree:
1.Kartoffel und Rote-Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Rote-Bete-Würfel in Salzwasser ca. 10 min. kochen, dann die Kartoffel-Würfel dazugeben und weitere 10 min. kochen.
2.Das Wasser abgieĆen, die Würel durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen und krƤftig mit Salz, Pfeffer, Muskanuss und Kümmel abschmecken.
3.Mit etwas heiĆer Milch cremig rühren und warm stellen.
Safranschaum:
4.Schalotte und Knoblauch schƤlen, würfeln und in wenig Butter glasig anlaufen lassen. Mit Noilly Prat und WeiĆwein ablƶschen und auf mehr als die HƤlfte einreduzieren.
5.Mit Krustentierfond aufgieĆen, den Safran zugeben und nochmals etwas einkochen lassen.
6.Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschƤumen.
Jakobsmuschel:
7.Jakobsmuscheln mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Fleur de Sel bestreuen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten max. 3 min. pro Seite anbraten, sie sollten noch einen "glasigen" Kern behalten.
Finish:
8.Rote-Bete-Püree in einem vorgewärmten, tiefen Teller anrichten, eine gebratene Jakobsmuschel darauf setzen und mit Safranschaum abrunden.
9.Zum Garnieren habe ich noch dünne Rote-Bete-Scheiben frittiert....allerdings 1 Sekunde zu lange wie man sieht :)) bei den nächsten passe ich besser auf.....
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vom
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