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Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch
Lammlachse6 Stück
Öl2 Esslöffel
Pfeffer grob1 Teelöffel
Meersalz grob1 Teelöffel
Thymian frisch4 Stängel
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauch2 Zehen
Gemüse
Möhre mittelgroß5 Stück
Zucchini grün klein1 Stück
Butter20 Gramm
Zitronenpfeffer1 Teelöffel
Kartoffel Vinaigrette
Pellkartoffeln gepresst2 Stück
Schalotte1 Stück
Weißweinessig2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Bratenfond etwas
Weißwein125 Milliliter
Petersilie fein geschnitten2 Zweige
überbackene Kartoffeln
Pellkartoffeln6 Stück
Schmand200 Gramm
Sahne100 Gramm
Edamer gerieben100 Gramm
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Die Vorbereitung

    1.2 Stunden vor dem servieren. Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.

  • Vorbereitung Fleisch

    2.In einer flachen Schale das Öl mit den grob geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen vermischen. Die Lachse einlegen und 1,5 Stunden marinieren. Thymian und Rosmarin ganz mit dazu legen.

  • Die überbackenen Kartoffeln

    3.Die Pellkartoffeln pellen, 2 Stück zur Seite legen, den Rest in Scheiben schneiden. Aus Schmand, Sahne, Knobi eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.

    4.In eine flache, feuerfeste Form abwechselnd Soße und Kartoffeln schichten. Zum Schluss den Käse aufstreuen und im Ofen so lange lassen bis der Käse eine schöne Bräune bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und mit Alu Folie abdecken.

    5.Den Ofen wieder ausschalten.

  • Die Kartoffel Vinaigrette

    6.Die 2 Pellkartoffeln sind gepresst. Dazu kommt das Öl, der Essig, Salz, Pfeffer und die kleingehackte Schalotte. Alles miteinander verrühren. Sieht nicht gerade von der Konsistenz einladend aus. Noch nicht.

  • Das Gemüse

    7.Die Zucchini abwaschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abschneiden. Die Möhren vorher schälen und ebenfalls Streifen abschneiden.

    8.In einem Topf mit Salzwasser die Gemüsestreifen bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Kurz vor den servieren in der Butter schwenken. Mit Zitronenpfeffer würzen.

  • Das Fleisch

    9.Der Ofen ist auf 80°C vorgeheizt. O/U Die Lachse in einer Eisenpfanne mit 2 Esslöffeln Öl rundherum anbraten. Rausnehmen, in eine flache, angewärmte Form legen und mit der Marinade übergießen. Im Ofen 10 Min sachte ziehen lassen. Danach in Folie 10 Minuten ohne Ofen ziehen lassen. Schön ist es, wenn die Lachse Innen noch etwas rosa sind.

    10.Das Bratöl von den Lachsen mit 125 Milliliter Wasser ablöschen. 2 Min. köcheln lassen. Durch ein Haarsieb gießen und mit der Vinaigrette mischen. Den Weißwein dazu geben. Mit Petersilie bestreuen. In der Mikrowelle kurz erwärmen, nicht kochen. Nochmal rühren.

    11.Den Ofen wieder auf 150°C anheizen. Die Kartoffeln erwärmen und Teller mit einstellen.

    12.Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, einen tollen Rotwein dazu und Ostern genießen. Frohe Ostern allen Lesern.

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