1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisgulasch mit Gemüse

Kürbisgulasch mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basis
Schalotte frisch1 Stück
roter Paprika1 Stück
Karotte1 Stück
Pastinake, groß1 Stück
Stauden von Staudensellerie2 Stück
Tomatenmark, Abrieb einer Zitrone, Thymian getrocknet, Paprikapulver, Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Creme Fraiche - kann auch die vegane Variante aus Soja sein wer will1 EL
Gemüsebrühe - am liebsten selbstgemacht350 ml
Einlage
Hokkaidokürbisfleisch, gewürfelt½ Stück
Kartoffeln, festkochend4 Stück
Karotten, in Scheiben geschnitten3 Stück
Kichererbsen aus der Dose oder Equivalent getrocknet und 12 Stunden eingeweicht und gekocht200 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotte, Paprika, Karotte, Pastinake, Staudensellerie geschält und fein gewürfelt in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Tomatenmark und Paprikapulver ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Getrockneten Thymian beifügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich (genug) ist. Mit dem Stabmixer pürieren, 1 EL Creme Fraiche mitpürieren. Mit Salz Pfeffer, Zitronenabrieb abschmecken.Gegebenenfalls mit etwas Wasser aufgießen wenn zu dickflüssig.

    2.Den Hokkaidokürbis schälen - oder auch nicht - nach Belieben, in Würfel schneiden, Kartoffeln und Karotten ebenso schälen und würfeln. Alles Gemüse zusammen in die 'Gulaschbasis geben und auf eher kleiner Flamme bissfest schmoren. Immer wieder umrühren. Am Ende kommen die gut abgespülten Kichererbsen dazu. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, wer es cremiger mag, kann noch etwas Creme Fraiche dazu geben. Am Ende, knapp vor dem Servieren, die gehackte Petersilie beigeben. Mit frischem Weißbrot genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisgulasch mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich