Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis | 400 Gramm |
Banane | ½ reife |
Mango | 1 reife |
Cherrytomaten, etwas Tomatenmark | 6 sรผรe |
Kokosraspel | 2 EL |
Bio-Zitrone,Saft und Zesten | 1 |
Ingwer frisch 2cm | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Ananas Fruchtnektar | 0,20 l |
Buko-Frischkรคse India | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss | ½ TL |
Muskatblรผte | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Koriander Gewรผrz | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffel | 1 kl. |
Sahne, Butter | 100 ml |
fรผr die Garnelenspieรe: | etwas |
TK-King Prawns | 1 Pรคckchen |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehe frisch | 1 gr. |
Oregano frisch | 4 Stile |
Limette | 1 |
Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Walnรผsse | 8 |
Rohrzucker | 1 EL |
Balsamicocrรจme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kรผrbis, Ingwer und Kartoffel wรผrfeln. Mit Banane, halbierten Tomaten,Knobi, Mangostรผcken und Kokosraspel in der Gemรผsebrรผhe aufkochen.
2.Das Gemรผse ca. 20min gar kochen. Ananassaft und Gewรผrze hinzufรผgen (Muskatnuss,Muskatblรผte,Curry, Pfeffer, Koriander),
3.Sahne, Buko, Tomatenmark und 50g kalte Butter dazugeben und mit Pรผrierstab die Suppe glatt mixen.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.Zitronenzesten unterrรผhren.
4.Die augetauten Garnelen abtupfen und in einer Marinade aus รl, Knobi, Chili, Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft-u. zesten ca. 30min. ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Walnรผsse grob hacken. In einer Pfanne kurz anrรถsten, dann mit dem Zucker kurz karamelisieren(sollten schรถn knusprig mit etwas Zucker umhรผllt sein.)
6.Die Spieรe scharf ca. 2min. auf jeder Seite anbraten.
7.Suppe in einer Schรผssel anrichten.Mit Walnรผssen bestreuen,etwas รlivenรถl darรผber trรคufeln.Mit Koriandergrรผn dekorieren.Die Spieรe quer รผber die Schรผssel oder auf einen Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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