Zutaten für 2 Personen
eingelegte Paprika gegrillt | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 4 Zweige |
Chilischote | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Orange den Saft davon | 1 Stück |
Mangomarmelade | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Räuchersalz, Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten gut abtropfen lassen und klein schneiden.
2.Einen Topf mit Wasser aufstellen.Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilieblätchen von dem Stängeln zupfen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein hacken. Die unbehandelnde Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben.
4.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Chilischote, Zitronenschale,Orangensaft und Mangomarmelade dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten kochen lassen.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Frisch gepresstem Knoblauch, gehackte Petersilie dem Paprika-Dip zufügen. Mit Sambal Oelek, Räuchersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.
Info
6.Der feurige Paprika-Dip passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Frikadellen, Fisch, Cevapcici, Fondue und Raclette etc. Auch für Nachos, Chips, Pommes frites sehr geeignet.
7.Den Schärfegrad kann man nach Belieben anpassen. Für die richtigen " Scharfesser" Chilischotenkerne nicht entfernen, dann pfeift der Straps :-)
8.Ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade. Statt dessen kann eine ganz klein geschnittene, sehr reife Mango verwendet werden. Viel Freude und scharfen Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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