Zutaten fรผr 2 Personen
eingelegte Paprika gegrillt | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilie | 4 Zweige |
Chilischote | 1 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Orange den Saft davon | 1 Stรผck |
Mangomarmelade | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Rรคuchersalz, Pfeffer | etwas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten gut abtropfen lassen und klein schneiden.
2.Einen Topf mit Wasser aufstellen.Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschlieรend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.Zwiebel pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Petersilieblรคtchen von dem Stรคngeln zupfen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein hacken. Die unbehandelnde Zitrone grรผndlich waschen und die Schale abreiben.
4.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Chilischote, Zitronenschale,Orangensaft und Mangomarmelade dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rรผhren 7-8 Minuten kochen lassen.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Frisch gepresstem Knoblauch, gehackte Petersilie dem Paprika-Dip zufรผgen. Mit Sambal Oelek, Rรคuchersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.
Info
6.Der feurige Paprika-Dip passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Frikadellen, Fisch, Cevapcici, Fondue und Raclette etc. Auch fรผr Nachos, Chips, Pommes frites sehr geeignet.
7.Den Schรคrfegrad kann man nach Belieben anpassen. Fรผr die richtigen " Scharfesser" Chilischotenkerne nicht entfernen, dann pfeift der Straps :-)
8.Ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade. Statt dessen kann eine ganz klein geschnittene, sehr reife Mango verwendet werden. Viel Freude und scharfen Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โFeuriger Paprika-Dipโ