1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Paprika-Dip

Feuriger Paprika-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
eingelegte Paprika gegrillt200 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Petersilie4 Zweige
Chilischote1 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Orange den Saft davon1 Stรผck
Mangomarmelade2 EL
Olivenรถl1 EL
Knoblauchzehe2 Stรผck
Rรคuchersalz, Pfeffer etwas
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten gut abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Einen Topf mit Wasser aufstellen.Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschlieรŸend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.

    3.Zwiebel pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Petersilieblรคtchen von dem Stรคngeln zupfen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein hacken. Die unbehandelnde Zitrone grรผndlich waschen und die Schale abreiben.

    4.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Chilischote, Zitronenschale,Orangensaft und Mangomarmelade dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rรผhren 7-8 Minuten kochen lassen.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Frisch gepresstem Knoblauch, gehackte Petersilie dem Paprika-Dip zufรผgen. Mit Sambal Oelek, Rรคuchersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

  • Info

    6.Der feurige Paprika-Dip passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Frikadellen, Fisch, Cevapcici, Fondue und Raclette etc. Auch fรผr Nachos, Chips, Pommes frites sehr geeignet.

    7.Den Schรคrfegrad kann man nach Belieben anpassen. Fรผr die richtigen " Scharfesser" Chilischotenkerne nicht entfernen, dann pfeift der Straps :-)

    8.Ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade. Statt dessen kann eine ganz klein geschnittene, sehr reife Mango verwendet werden. Viel Freude und scharfen Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriger Paprika-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich