1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Paprika-Dip

Feuriger Paprika-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
eingelegte Paprika gegrillt200 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Petersilie4 Zweige
Chilischote1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Orange den Saft davon1 Stück
Mangomarmelade2 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Räuchersalz, Pfeffer etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten gut abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Einen Topf mit Wasser aufstellen.Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.

    3.Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilieblätchen von dem Stängeln zupfen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein hacken. Die unbehandelnde Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben.

    4.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Chilischote, Zitronenschale,Orangensaft und Mangomarmelade dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten kochen lassen.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Frisch gepresstem Knoblauch, gehackte Petersilie dem Paprika-Dip zufügen. Mit Sambal Oelek, Räuchersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

  • Info

    6.Der feurige Paprika-Dip passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Frikadellen, Fisch, Cevapcici, Fondue und Raclette etc. Auch für Nachos, Chips, Pommes frites sehr geeignet.

    7.Den Schärfegrad kann man nach Belieben anpassen. Für die richtigen " Scharfesser" Chilischotenkerne nicht entfernen, dann pfeift der Straps :-)

    8.Ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade. Statt dessen kann eine ganz klein geschnittene, sehr reife Mango verwendet werden. Viel Freude und scharfen Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriger Paprika-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich