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Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Philipp Boy)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Marinade:
Chilischote fein gehackt1 Stk.
ร„pfel Granny Smith70 gr.
Mango โ€“ 40 g in Wรผrfel, Rest fรผr Pรผree½ Stk.
Papaya โ€“ 30 g in Wรผrfel, Rest fรผr Pรผree½ Stk.
Paprika15 gr.
Passionsfrucht /Maracuja1 Stk.
Sweet-Chili-Chicken-Sauce20 gr.
Bio-Limetten2 Stk.
Estragonessig20 gr.
Krustentierfond100 gr.
Olivenรถl10 gr.
Schalotte1 Stk.
Korianderzweige3 Stk.
Himalayasalz etwas
Pfeffer etwas
Espuma:
Schmand250 gr.
Kokosmilch150 gr.
Curry2 EL
Ananassaft3 EL
Sahne25 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Garnele:
Garnelen5 Stk.
Brik-Teig5 Blatt
Salz1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Korianderzweige3 Stk.
Fjordforellenfilet1 Stk.
Austernkresse1 Pรคckchen
Veilchenblรผten6 Stk.
Equipment:
Espumaflasche etwas
Gaskartusche etwas
Zahnstocher5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Granny Smith, Mango, Papaya, Schalotten schรคlen. Paprika und Chili in kleine Wรผrfel schneiden, Korianderblรคtter hacken. Das restliche Fruchtfleisch von Mango und Papaya fein pรผrieren. Mit allen weiteren Zutaten gut verrรผhren und abschmecken.

    2.Garnele leicht mit Salz und Piment wรผrzen. Korianderblรคtter auf die Garnele legen und im Brikteig einpacken. Einen groรŸen Zahnstocher durch die Garnele stechen, sodass sie gerade bleibt. Im 160ยฐC heiรŸen tiefen Fett ausbacken bis der Teig goldgelb ist.

    3.Piment dโ€™Espelette , Schmand, Kokosmilch, Sahne und Ananassaft miteinander mixen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und in 1 Espuma-Flasche fรผllen. VerschlieรŸen, mit Sauerstoffkapseln befรผllen und in den Kรผhlschrank legen.

    4.Fjordforellenfilet vom Schwanz her schrรคg und dรผnn in Tranchen schneiden und komplett auf den, mit Marinade bestrichenen, Tellern auslegen. Die Marinade gleichmรครŸig auf dem Fisch verteilen, danach salzen. Die Espuma mittig auf den Teller geben, Austernkresse darum verteilen und die Garnele anlegen. Mit Veilchenblรผten verzieren.

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