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Thunfischfilet in Chiasamen-Curry-Kruste

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischfilet:
Thunfisch Sushiqualitรคt500 g
Curry1 EL
Chia-Samen2 EL
SojasoรŸe2 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Salat:
Mango2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Minze1 Handvoll
Koriander1 Handvoll
Paprika rot1 Stk.
Rucola200 g
Chilischote1 Stk.
Olivenรถl etwas
Senf etwas
Balsamico Bianco etwas
Salz etwas
Bio-Orange1 Stk.
Agavendicksaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rucola-Mango-Chili-Salat

    1.Die Mangos schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten fein hacken. Minze und Koriander ebenfalls fein hacken. Die Paprika fein wรผrfeln. Beim Rucola die Stรคngel entfernen. Die Chili entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln.

    2.Salz, weiรŸen Balsamico, Senf, Olivenรถl, Saft einer 1/2 Orange und Orangenzesten zu einer Marinade verrรผhren.

    3.Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Thunfischfilet in Chiasamen-Curry-Kruste:

    4.Salz, Pfeffer, Curry mit SojasoรŸe mischen. Chia-Samen auf einen Teller geben. Den Thunfisch so portionieren, dass er nach dem Braten in Scheiben geschnitten werden kann.

    5.Den Thunfisch zuerst in der Gewรผrzmischung und anschlieรŸend in den Chia-Samen wรคlzen, sodass er davon รผberzogen ist. Der Chia-Samen muss am Fisch haften.

    6.Den Thunfisch von allen Seiten in Olivenรถl anbraten. Er sollte innen rot bleiben! Dafรผr eignet sich am besten eine gut beschichtete Pfanne.

    7.Den gebratenen Thunfisch in dรผnne Scheiben schneiden, auf dem Salat drapieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

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