Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfischfilet: | |
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Thunfisch Sushiqualität | 500 g |
Curry | 1 EL |
Chia-Samen | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Für den Salat: | |
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Mango | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Minze | 1 Handvoll |
Koriander | 1 Handvoll |
Paprika rot | 1 Stk. |
Rucola | 200 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Senf | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Salz | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Agavendicksaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Rucola-Mango-Chili-Salat
1.Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken. Minze und Koriander ebenfalls fein hacken. Die Paprika fein würfeln. Beim Rucola die Stängel entfernen. Die Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln.
2.Salz, weißen Balsamico, Senf, Olivenöl, Saft einer 1/2 Orange und Orangenzesten zu einer Marinade verrühren.
3.Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Thunfischfilet in Chiasamen-Curry-Kruste:
4.Salz, Pfeffer, Curry mit Sojasoße mischen. Chia-Samen auf einen Teller geben. Den Thunfisch so portionieren, dass er nach dem Braten in Scheiben geschnitten werden kann.
5.Den Thunfisch zuerst in der Gewürzmischung und anschließend in den Chia-Samen wälzen, sodass er davon überzogen ist. Der Chia-Samen muss am Fisch haften.
6.Den Thunfisch von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Er sollte innen rot bleiben! Dafür eignet sich am besten eine gut beschichtete Pfanne.
7.Den gebratenen Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat drapieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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