Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Koriander frisch | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Mango frisch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Ingwer frisch, daumengroß | 1 Stück |
Schalotten | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mango-Chutney | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Koriander und Knoblauchzehen fein hacken, die Chilischoten entkernen und ebenfalls hacken. Koriander (ca. 20 gr.), Chilischoten, Ingwer, Knoblauchzehen und Öl mit einem Mörser zu einer Paste mischen. Die Paste anschließend auf beiden Seiten des Thunfisch verteilen. Anschließend die bestrichenen Thunfischfilets mit Folie abdecken und für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Mango schälen und fein würfeln, die Schalotten in feine Ringe schneiden und Koriander fein hacken. Zwiebelringe, Koriander, Zitronensaft und Mango-Chutney mischen, mit Paprika und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und evtl. etwas Butterschmalz hineingeben. Die Thunfischfilets auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, so dass das Filet noch saftig bleibt und nicht durchgebraten ist. Mit der Salsa servieren.
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vom
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