Zutaten für 4 Personen
Koriander frisch | 45 gr. |
Chilischote frisch | 2 klein |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Thunfisch Steak | 4 |
Mango frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 klein |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Koriandergrün in kleinere Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer hacken. Koriander (30 g), Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Öl mit einem Mörser zu einer Paste vermischen. Damit den Thunfisch dünn von beiden Seiten bestreichen und abgedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Salsa die Mango schälen und fein würfeln. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Zwiebelringen, dem restlichen Koriander (fein gehackt) und Limettensaft mischen und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Eine gusseiserne Pfanne (macht sich am Besten) erhitzen und auch leicht fetten. Darin die Thunfischsteaks auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Für ein durchgebratenes Steak 2-3 Min. länger pro Seite braten. Mit der Salsa servieren.
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vom
Kommentare zu „Koriander - Thunfischsteak mit Mango Salsa“