1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Krautsalat

Thailändischer Krautsalat

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch500 gr.
Chili rot frisch6 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Limettensaft5 EL
Fischsoße4 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Erdnüsse40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel gut durchkneten. Die Erdnüsse schälen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    2.Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis kleinschneiden (Achtung: Diese kleinen roten Biester haben ordentlich Bumms. Wer es nicht so scharf mag nimmt für den Anfang besser weniger.). Knoblauch und Chilis in einem Mörser zerstoßen. 3/4 der gerösteten Erdnüsse mit in den Mörser geben und grob zerstoßen. Limettensaft, Fischsoße und Zucker hinzugeben und mit der Chili-Knobel-Erdnuss-Mischung verrühren.

    3.Mischung zum Weißkohl geben. Salat nochmal gut durchkneten (mit dem Mörserstößel). Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten dazugeben und ebenfalls leicht zerdrücken.

    4.Den Salat vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich