Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 gr. |
Chili rot frisch | 6 Stk. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Limettensaft | 5 EL |
Fischsoße | 4 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Erdnüsse | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel gut durchkneten. Die Erdnüsse schälen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
2.Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis kleinschneiden (Achtung: Diese kleinen roten Biester haben ordentlich Bumms. Wer es nicht so scharf mag nimmt für den Anfang besser weniger.). Knoblauch und Chilis in einem Mörser zerstoßen. 3/4 der gerösteten Erdnüsse mit in den Mörser geben und grob zerstoßen. Limettensaft, Fischsoße und Zucker hinzugeben und mit der Chili-Knobel-Erdnuss-Mischung verrühren.
3.Mischung zum Weißkohl geben. Salat nochmal gut durchkneten (mit dem Mörserstößel). Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten dazugeben und ebenfalls leicht zerdrücken.
4.Den Salat vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
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vom
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