Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Carpaccio | |
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Rote Bete gekocht | 4 Stรผck |
Fรผr die Meerrettichmousse | |
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Raspelmeerrettich von Schamel, besser als selbstgerieben und nicht so trocken. | 1 Glas |
steifgeschlagen | 1 Eiweis |
frische Schlagsahne | 200 ml |
Zitronenabrieb | 1 Esslรถffel |
Fรผr das Dressing | |
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rotes Johannisbeeregelee | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Rotweinessig | 1 Esslรถffel |
Gemรผsefond | 1 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch und Basilkum zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.ROTE BEETE kochen und schรคlen, hier greife ich auch gerne auf die eingeschweiรten aus dem Bioladen zurรผck, die sind super und ersparen viel Arbeit. Die Rote Beete in dรผnne Scheiben schneiden, geht am Besten mit einer Gemรผsehobel, auf den Tellern auslegen und zur Seite stellen.
2.ZUBEREITUNG DER MOUSSE: Gelantin in kaltem Wasser einweichen, das Eiweiร und 150 ml der Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne erhitzen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen. Den Meerrettich unter das geschlagene Eiweiร heben die Gelatin-Sahne-Mischung dazugeben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben, in einer kleinen Schรผssel abgedeckt gut 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.DAS DRESSING zubereiten: Alle Zutaten auรer den Krรคutern in einem Becher mit dem Zauberstab solange mixen bis leichter Schaum entsteht, nochmal abschmecken, eventuell nachwรผrzen.
4.ANRICHTEN: Das Dressing รผber die bereits vorbereiteten Rote Beete trรคufeln, mit Hilfe von zwei Kaffeelรถffeln fรผr jede Portion 3 Nocken formen und auf die Rote Beete setzen, mit Schnittlauch und Basilikum garnieren, fertig. GUTEN APPETIT!!
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vom
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