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Meerrettichmousse auf Rote Beete Carpaccio

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Carpaccio
Rote Bete gekocht4 Stรผck
Fรผr die Meerrettichmousse
Raspelmeerrettich von Schamel, besser als selbstgerieben und nicht so trocken.1 Glas
steifgeschlagen1 Eiweis
frische Schlagsahne200 ml
Zitronenabrieb1 Esslรถffel
Fรผr das Dressing
rotes Johannisbeeregelee1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Rotweinessig1 Esslรถffel
Gemรผsefond1 Esslรถffel
Rapsรถl2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Schnittlauch und Basilkum zur Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.ROTE BEETE kochen und schรคlen, hier greife ich auch gerne auf die eingeschweiรŸten aus dem Bioladen zurรผck, die sind super und ersparen viel Arbeit. Die Rote Beete in dรผnne Scheiben schneiden, geht am Besten mit einer Gemรผsehobel, auf den Tellern auslegen und zur Seite stellen.

    2.ZUBEREITUNG DER MOUSSE: Gelantin in kaltem Wasser einweichen, das EiweiรŸ und 150 ml der Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne erhitzen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen. Den Meerrettich unter das geschlagene EiweiรŸ heben die Gelatin-Sahne-Mischung dazugeben mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben, in einer kleinen Schรผssel abgedeckt gut 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.DAS DRESSING zubereiten: Alle Zutaten auรŸer den Krรคutern in einem Becher mit dem Zauberstab solange mixen bis leichter Schaum entsteht, nochmal abschmecken, eventuell nachwรผrzen.

    4.ANRICHTEN: Das Dressing รผber die bereits vorbereiteten Rote Beete trรคufeln, mit Hilfe von zwei Kaffeelรถffeln fรผr jede Portion 3 Nocken formen und auf die Rote Beete setzen, mit Schnittlauch und Basilikum garnieren, fertig. GUTEN APPETIT!!

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    Rezept von Firenze
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