1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben

Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalatblรคtter, grob zerpflรผckt250 g
Geflรผgelfond aus dem Vorrat oder frisch gekocht400 ml
Kartoffeln200 g
Schalotte gewรผrfelt1
Rapsรถl etwas
Sahne100 ml
Schokolade weiรŸ50 g
Gelatine7 Blatt
Sahne, geschlagen250 ml
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nordseekrabben100 g
Akazienhonig1 EL
Balsamico weiรŸ2 EL
Pfefferbeeren, rosa10
Peperoni, rot und mild½
Erdnussรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Salatblรคtter waschen , in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Blรคtter ausdrรผcken und mit 200ml Geflรผgelfond im Mixer sehr fein pรผrieren, durch ein feines Sieb drรผcken und kalt stellen.

    2.Kartoffeln geschรคlt und gewรผrfelt in ein wenig ร–l anschwitzen, den restlichen Geflรผgelfond und die flรผssige Sahne zugeben, mit Salz wรผrzen und in ca. 15 Minuten gar kochen, anschlieรŸend pรผrieren.

    3.200 g Kartoffelmasse abwiegen, die fein gehackte Schokolade und die eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf Eiswasser bis auf Zimmertemperatur rรผhrend abkรผhlen.

    4.Jetzt diegeschlage Sahne vorsichtig unterheben, abschmecken und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete, halbrunde Terrinenform gieรŸen, Deckel drauf und mind. 2 Std. kalt stellen.

    5.Die rosa Pfefferbeeren im Mรถrser zerstoรŸen und sieben, Pepperoni ganz fein in Wรผrfelchen schneiden . Den gesiebten Pfefferhรผllen mit den Wรผrfelchen, Honig, Essig und ร–l verrรผhren und die Krabben damit marinieren.

    6.Zum Anrichten das Jus noch einmal abschmecken und auf Teller verteilen. Die gestรผrzte Terrine in Scheiben schneiden und jeweils in die Mitte setzen. Die Krabben rundherum garnieren. Als Garnitur habe ich fertig gekaufte Rote-Beete-Chips dazugesteckt. LECKER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich