1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest

Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs200 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gelatine2 Blatt
Limette½ Stück
Crème fraîche200 Gramm
Meerrettich3 Teelöffel
Eiweiß1 Stück
Salz1 Prise
Salatgurke1 Stück
Weißweinessig3 Esslöffel
Kürbiskernöl1 Esslöffel
Naturjoghurt1 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Gemüsebrühe½ Teelöffel
Salatkräuter½ Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Forellenkaviar1 Stück
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Den Lachs fein würfeln, Schnittlauch waschen, sehr fein in Röllchen schneiden, beides mischen, mit Pfeffer und etwas Salz bestreuen. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Limette auspressen. Creme Fraîche mit Meerrettich verrühren. 1 Esslöffel Wasser erhitzen, Gelatine ausdrücken, im heißen Wasser auflösen und unter die Meerrettichmasse rühren. Limettensaft dazugeben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Meerrettichmasse heben.

  • Anrichten

    2.Vorspeisenringe auf eine Platte setzen, den Lachs einfüllen, fest drücken. Meerrettichcreme darauf verteilen und glatt streichen. Wenn möglich 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (wenn es schnell gehen muss: 30 Minuten ins Gefrierfach stellen). Die Gurke schälen, in lange dünne Streifen schneiden oder gegebenenfalls mit einem Gemüsespaghettidreher in Spaghettiform bringen. Dressing für Gurke aus Weißweinessig, Kürbiskernöl, Naturjoghurt, Senf, Gemüsebrühe, Salatkräuter und etwas Zucker, Salz und Pfeffer mixen und anschließend Gurke damit marinieren. Vor dem Anrichten entstandene Flüssigkeit abgießen. Gurkennest auf der Mitte des Tellers anrichten. Türmchen aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer ablösen und auf das Gurkennest setzen. Türmchen mit Forellenkaviar und Dill dekorieren. Dazu Baguette servieren. Falls keine Dessertringe vorhanden sind, können auch kleine Schälchen oder Tassen verwendet werden, dann zuerst die Meerrettichcreme einfüllen, Lachs darauf geben und zum Schluss stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Meerrettich-Türmchen im Gurkennest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich