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Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet:
Pazifik Wildlachsfilets ร  125 g TK2
Olivenรถl2 TL
Zitronensaft2 EL
Ketchup manis2 TL
Honig2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Geschmorte Gurke
Schlangengurke ca. 600 g / geputzt ca. 400 g1
Schalotte ca. 50 g1
Olivenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant )100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
grober Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
saure Sahne6 EL
Zitronensaft1 TL
Dill4 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wildlachsfilet:

    1.Die beiden Auflaufformen jeweils mit Olivenรถl ( 1 TL ) einpinseln. Die Wildlachsfilet gefroren hineinlegen und mit Zitronensaft ( jeweils 1 EL ), Ketchup manis ( jeweils 1 TL ), Honig ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen/marinieren und ca. 25 โ€“ 30 Minuten stehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten garen/backen.

  • Geschmorte Gurke:

    2.Gurke waschen, mit einem Kรผchenhelfer dekorativ schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Gurkenkerne herausschaben und mit dem Messer in dekorative Halbmondscheiben ( 3 - 4 dick ) schneiden. Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Dill mit der Kรผchenschere schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Schalottenwรผrfel darin anbraten, die Gurkenscheiben zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ€“ 8 Minuten andรผnsten. Die saure Sahne ( 6 EL ) unterrรผhren und mit Zitronensaft ( 1 TL ) wรผrzen. Zum Schluss den Dill zugeben/unterheben und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast ganz reduziert ist.

  • Servieren:

    3.Den Fisch aus den Auflaufformen nehmen, die geschmorte Gurke einfรผllen, den Fisch darauf legen und mit Zitronenscheibe und Dillstรคngel garniert, servieren.

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