Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet: | |
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Pazifik Wildlachsfilets ร 125 g TK | 2 |
Olivenรถl | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Ketchup manis | 2 TL |
Honig | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Geschmorte Gurke | |
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Schlangengurke ca. 600 g / geputzt ca. 400 g | 1 |
Schalotte ca. 50 g | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
grober Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
saure Sahne | 6 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Dill | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildlachsfilet:
1.Die beiden Auflaufformen jeweils mit Olivenรถl ( 1 TL ) einpinseln. Die Wildlachsfilet gefroren hineinlegen und mit Zitronensaft ( jeweils 1 EL ), Ketchup manis ( jeweils 1 TL ), Honig ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen/marinieren und ca. 25 โ 30 Minuten stehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten garen/backen.
Geschmorte Gurke:
2.Gurke waschen, mit einem Kรผchenhelfer dekorativ schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Gurkenkerne herausschaben und mit dem Messer in dekorative Halbmondscheiben ( 3 - 4 dick ) schneiden. Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Dill mit der Kรผchenschere schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Schalottenwรผrfel darin anbraten, die Gurkenscheiben zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ 8 Minuten andรผnsten. Die saure Sahne ( 6 EL ) unterrรผhren und mit Zitronensaft ( 1 TL ) wรผrzen. Zum Schluss den Dill zugeben/unterheben und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast ganz reduziert ist.
Servieren:
3.Den Fisch aus den Auflaufformen nehmen, die geschmorte Gurke einfรผllen, den Fisch darauf legen und mit Zitronenscheibe und Dillstรคngel garniert, servieren.
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