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Gebratener Seelachs mit Dillsauce, Gurkensalat und Drillingen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Seelachs:
Gebratener Seelachs:180 g
Zitronensaft1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Dosenmilch1 EL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Dillsauce:
1 Becher Joghurt griechischer Art150 g
1 Zwiebel / geschält55 g
Crème Fraîche2 EL
heller Reisessig1 TL
Zucker½ TL
geschnittener Dill2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke geschält und entkernt /200 g
Sylter Salatsauce FP4 EL
heller Reisessig2 TL
Zucker½ TL
Drillinge:
18 Drillinge ( Sehr kleine, festkochende Kartoffeln ! ) / geschält270 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Dillspitzen2 Stück
1/2 Strauchtomate halbiert etwas
restliches, gebratenes Panierei in 2 Stücke geteilt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Seelachs:

    1.Seelachsfiletscheiben unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und einige Zeit ein-wirken lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Dosenmilch verquirlen. Die See-lachsfiletscheiben quer halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Semmelbrösel panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei auch das restliche Panierei mitbraten und dabei halbieren.

  • Dillsauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Dill klein schneiden. Alle Zutaten ( 150 g Joghurt, 55 g Zwiebelwürfel, 2 EL Crème Fraîche, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Zucker, 2 EL fein geschnittener Dill, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Gurkensalat:

    3.Gurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit Sylter Salatsauce ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) vermischen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 tL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Gebratener Seelachs mit Dillsauce, Gurkensalat und Drillingen portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe und einem Stück Panierei belegt und einer Dillspit-ze und einer 1/4 Strauchtomate garniert, servieren.

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