Zutaten für 2 Personen
Gebratener Seelachs: | |
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Gebratener Seelachs: | 180 g |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Dosenmilch | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Dillsauce: | |
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1 Becher Joghurt griechischer Art | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
Crème Fraîche | 2 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
geschnittener Dill | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke geschält und entkernt / | 200 g |
Sylter Salatsauce FP | 4 EL |
heller Reisessig | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Drillinge: | |
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18 Drillinge ( Sehr kleine, festkochende Kartoffeln ! ) / geschält | 270 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Dillspitzen | 2 Stück |
1/2 Strauchtomate halbiert | etwas |
restliches, gebratenes Panierei in 2 Stücke geteilt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Seelachs:
1.Seelachsfiletscheiben unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und einige Zeit ein-wirken lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Dosenmilch verquirlen. Die See-lachsfiletscheiben quer halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Semmelbrösel panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei auch das restliche Panierei mitbraten und dabei halbieren.
Dillsauce:
2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Dill klein schneiden. Alle Zutaten ( 150 g Joghurt, 55 g Zwiebelwürfel, 2 EL Crème Fraîche, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Zucker, 2 EL fein geschnittener Dill, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Gurkensalat:
3.Gurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit Sylter Salatsauce ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) vermischen.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 tL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Gebratener Seelachs mit Dillsauce, Gurkensalat und Drillingen portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe und einem Stück Panierei belegt und einer Dillspit-ze und einer 1/4 Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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