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Gebeizter Lachs mit würziger Gurkenspaghetti und Meerrettichcreme

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotes Baguette:
Mehl350 g
Wasser115 g
Rote Bete Saft115 g
Hefe frisch10 g
Salz10 g
Gebeizter Lachs:
Lachsseite ganz1 Stk.
Dill frisch1 Bund
Salz300 g
Zucker300 g
Wacholderbeeren20 Stk.
Würzige Gurkenspaghetti:
Salatgurken4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico weiß etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Dill etwas
Vanille etwas
Sahne2 EL
Meerrettichcreme:
Sahne200 g
Schmand200 g
Kurkuma2 TL
Meerrettich gerieben3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Rotes Baguette:

    1.Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Knethaken des Rührgerätes mindestens 10min rühren lassen.

    2.In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1h gehen lassen.

    3.Dann den Teig teilen und formen, 2mal den Rand umschlagen und zu einem Baguette formen.

    4.Mit einem scharfen Messer 3-4mal einschneiden.

    5.Nach 30 min die Teiglinge nochmal umschlagen und auf ein Blech legen und 30 min gehen lassen.

    6.Nun den Ofen auf 250° vorheizen (Ober- Unterhitze), ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, Blech einschieben und nach 10 min Dampf aus dem Ofen lassen.

    7.Den Ofen auf 220° einstellen und 22 min fertig backen.

    8.Wenn das Brot abgekühlt ist in dünne Scheiben schneiden und bei vorgeheizten 250° Ober/ Unterhitze auf dem Rost knusprig backen.

  • Gebeizter Lachs:

    9.Den Dill waschen und klein schneiden.

    10.Salz und Zucker mischen, Wacholderbeeren grob zerstoßen und unter die Salz/ Zuckermischung mischen.

    11.In eine große Form die halbe Salzmischung verteilen, darauf den Dill.

    12.Nun den Lachs abwaschen, trocknen und mit der Hautseite auf den Dill legen.

    13.Jetzt den Rest des Dills und Salzmischung auf dem Lachs verteilen.

    14.Nun den Lachs mit einem Brett beschweren, dass das Wasser auszieht, und kühlen. Nach 48h ist er servierbereit.

  • Würzige Gurkenspaghetti:

    15.Die Gurken schälen und mit einem Spaghettischäler schneiden.

    16.Nun die Gurken mit Salz bestreuen und mindestens 2h stehen lassen.

    17.Das Wasser abschütten und die Spaghetti in einem Geschirrtuch abklopfen.

    18.Die Zutaten für die Sauce Balsamico, Pfeffer Zucker, Zitronensaft, Dill, Vanille und Sahne verrühren und kurz vorm servieren über die Gurken und vermischen.

  • Meerrettichcreme:

    19.Sahne schlagen und Schmand, Kurkuma und Meerrettich unterheben. Nun in einen Spritzbeutel füllen.

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