1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Buttermilchterrine mit frischen Kräutern, Krabben oder Garnelen

Beilage: Buttermilchterrine mit frischen Kräutern, Krabben oder Garnelen

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schnittlauch11 Bund
Salz-Pfeffer1 Prise
Sahne125 ml
Krabben (oder für die Edelvariante 12 Riesengarnelen oder Langustenschwänze – vom Fischhändler den Darm entfernen lassen-oder auch TK300 g
Zitronensaft1 TL
Weißweinessig1 TL
Gelantine6 Blatt
Frühlingszwiebel1
frische Kräuter (je nach Jahreszeit, gemischt oder einzeln (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Dill, Sauerampfer, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Bärlauch))3 Stück/Stengel
Traubenkernöl1 EL
Buttermilch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Buttermilch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zur restlichen Buttermilch geben, gut verrühren und kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen, die Kräuter klein hacken, einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.

    3.Sobald die Buttermilchmischung zu gelieren beginnt, Sahne und gehackte Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Eine Terrinen- oder kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Mischung einfüllen, glatt streichen, abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit den restlichen Kräutern, Weißweinessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Zitronensaft eine Vinaigrette zubereiten. Einige Esslöffel davon über die Meeresfrüchte geben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Terrine stürzen, Folie vorsichtig abziehen. Mit einem angewärmten Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit frischem Schnittlauch, restlichen Kräuterblättchen und den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten. Vinaigrette in einem Kännchen dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette oder Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Buttermilchterrine mit frischen Kräutern, Krabben oder Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich