Zutaten für 5 Personen
"King Lui" | |
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Bier Hell | ½ Liter |
Zitronenlimonade | ½ Liter |
Aperol-Likör | 10 Centiliter |
Zitrone | 1 Stück |
Knödel | |
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Laugengebäck | 150 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Weißwurstbrät | 300 Gramm |
Sahne | 6 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Chilipulver | 2 Prise |
Zitronenschale | ¼ Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | ½ Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Gemüse | |
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Karotten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 ½ Bund |
Butter | 2 Esslöffel |
Vanilleschote | ¼ Stück |
Brühe | 150 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senfsauce | |
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Sahne | 300 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
Aperitif: Bierspritz "King Lui"
1.Für den Bierspritz in je ein Glas 0,1 Liter Bier und 0,1 Liter Limo zu einem Radler mischen dazu noch 2 cl Aperol. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und als Deko und für den Geschmack mit ins Glas geben. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.
Knödel
2.Für die Knödel Laugenstangen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brezenwürfel gießen und abkühlen lassen. Weißwurstbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Mit etwas Salz, je 1 Prise Muskat und Chili, der Zitronenschale und der Petersilie verrühren. Das Brät mit den Eiern zu den Brezenwürfel geben und alles gut mischen. Zwei Bogen Alufolie ausbreiten und mit je 1 Blatt Frischhaltefolie belegen. Die Knödelmasse halbieren und je eine Hälfte auf den Folien verteilen. Die Masse zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wie eine Wurst wickeln (à ca. 5 cm Durchmesser) und die Enden fest zusammendrehen. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und die Knödelrollen 20-30 Minuten darin ziehen lassen.
Gemüse
3.Die Karotten putzen, schälen und in 4-5 cm lange und 1/2 cm breite Stifte schneiden. Die Karottenstifte in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün entfernen und die Frühlingszwiebeln dritteln. In einem kleinen Topf 1-2 TL Butter zerlassen und die Frühlinszwiebeln darin bei milder Hitze 2 Minuten andünsten. Die Karottenstifte mit der Vanilleschote dazugeben und die Brühe angießen. 2-3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die restliche Butter unterrühren.
Senfsauce
4.Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und 1 EL Zitronensaft dazugeben. 1/2 Becher Crème Fraîche dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Zu guter Letzt
5.Die Knödel aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Knödelscheiben mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Senfsauce um die Knödelscheiben herumträufeln.
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vom
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