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Lachs- und Thunfischtatar mit Kräuter-Panna cotta

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selbstgebackenes Brot:
Wasser300 g
Hefe5 g
Honig1 TL
Dinkelmehl 630200 g
Weizenmehl 550130 g
Roggenmehl 1150130 g
Trockensauerteig (1Beutel Natur-Sauerteig Seitenbacher)1 ½ TL
Salz1 ½ TL
Lachstatar:
Honig1 EL
Dijonsenf1 EL
Orangensaft3 EL
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pistazien geröstet und gesalzen75 g
Wildlachsfilet geräuchert250 g
Dill3 Stiele
Avocado reif1 Stk.
Limettensaft1 EL
Thunfischtatar:
Thunfisch300 g
Zwiebel rot1 Stk.
Pinienkerne50 g
Kapern1 ½ EL
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter-Panna cotta:
Gelatine6 Blatt
Milch150 ml
Sahne200 ml
Frischkäse150 g
Petersilie1 EL
Basilikum1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kräutercreme:
Brunch200 g
Frischkäse200 g
Sahne5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Selbstgebackenes Brot:

    1.Die Hefe und der Honig werden im lauwarmen Wasser aufgelöst. Die übrigen Zutaten werden eingeknetet.

    2.Den Teig lässt man abgedeckt 1,5 Stunden gehen.

    3.Anschließend wird er mit etwas Mehl auf einer Teigunterlage mehrfach gefaltet. In eine Form mit Deckel legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel 1 Stunde backen, ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

    5.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Lachstatar:

    6.Den Honig, Senf, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Pistazien grob hacken. Die Avocado entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    8.Anschließend mit dem Limettensaft verrühren. Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt und nochmals abgeschmeckt. Mit Dill verzieren.

  • Thunfischtatar:

    9.Zuerst den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl marinieren.

    10.In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer Pfanne angeröstet, die Zwiebel wird halbiert und in dünne Ringe geschnitten.

    11.Die Kapern abtropfen lassen. Nun werden alle Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  • Kräuter-Panna cotta:

    12.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Sahne und Frischkäse aufkochen.

    13.Die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    14.Anschließend die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.

    15.Die leicht abgekühlte Masse in kleine Förmchen geben und ca. 1-2 Stunden kalt tellen.

  • Kräutercreme:

    16.Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Frischkäse, „Brunch“ und Sahne verrühren und abschmecken.

    17.Die Knoblauchzehe wird zerdrückt. Anschließend werden alle Zutaten vermischt und in einen Spritzbeutel gefüllt.

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