Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Waldpilz-Cappuccino: | |
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Steinpilze getrocknet | 20 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 150 g |
gemischte, frische Pilze | 500 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Sahne | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Milch | etwas |
Parmesan-Petersilien-Knusper: | |
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Parmesan | 200 g |
Petersilienstiele | etwas |
Walnussbrot: | |
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Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Walnรผsse | 50 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
Waldpilz-Cappuccino:
1.Fรผr den Waldpilz-Cappuccino die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heiรem Wasser รผbergieรen und ca. 10 Minuten darin einweichen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein wรผrfeln, die Kartoffeln ebenfalls schรคlen und klein schneiden. Dann 400 g der frischen Pilze in grobe Stรผcke schneiden.
3.Die Steinpilze durch einen Kaffeefilter geben, dabei den Sud auffangen. Anschlieรend die Pilze trocken tupfen.
4.2 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin andรผnsten. Die Kartoffeln und die frischen Pilze hinzugeben, das Ganze weitere 2 Minuten dรผnsten.
5.Nun mit Salz wรผrzen und den Apfelsaft hinzugeben. Das Gemisch 1-2 Minuten stark kรถcheln lassen.
6.Dann die Brรผhe, die eingeweichten Steinpilze und den Pilzsud hinzugeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.
7.Fรผr die Dekoration die restlichen Pilze in schรถne Scheiben schneiden, im restlichen Olivenรถl goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Schlieรlich die Sahne zur Suppe geben, das Ganze pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der Sojasoรe wรผrzen.
9.Fรผr den Schaum etwas Milch mit einem Milchschรคumer aufschรคumen. Die Suppe mit dem Milchschaum und den Pilzscheiben dekorieren.
Parmesan-Petersilien-Knusper:
10.Fรผr den Parmesan-Petersilien-Knusper einige Stiele Petersilie (nach Belieben) klein hacken und mit dem Parmesan mischen.
11.Dann die gewรผnschte Form mit der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und bei ca. 200ยฐC im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, bis das Ganze goldbraun geworden ist. Die Chips auskรผhlen lassen und zur Suppe reichen.
Walnussbrot:
12.Fรผr das Walnussbrot die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser anrรผhren und darin auflรถsen. Mit dem Mehl in eine Schรผssel geben.
13.Die Walnรผsse hacken und mit dem Olivenรถl und dem Salz ebenfalls zu der Mehlmischung geben.
14.Das Ganze krรคftig kneten und im Anschluss zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Dann daraus 2 Brotlaibe formen, auf ein Backblech legen und erneut 30 Minuten ruhen lassen.
15.Schlieรlich im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen, dabei immer wieder krรคftig mit Wasser bepinseln.
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