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Ziegenkäsemousse mit Lavendel-Melonen-Tatar und Walnußcrackern

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ziegenfrischkäse150 g
Weißer Balsamico1 TL
Honig1 TL
Gelatine1 Blatt
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Melonen-Tatar: etwas
weißer Balsamico100 ml
Honig90 g
Salz1 TL
getrocknete Lavendelblüten½ TL
Galiamelone½
Walnüsse gehackt4 EL
Für die Cracker: etwas
Butter50 g
Eiweiß1
Mehl15 g
Salz aus der Mühle etwas
Zum Garnieren: etwas
Walnüsse gehackt2 EL
Lavendelblüten, im Mörser zerstoßen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Ziegenfrischkäse mit dem Essig verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweißung einweichen. Den Honig erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Käsemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Kalt stellen.

    2.Für das Melonen-Tatar Essig, Honig und Salz in einem kleinen Topf auf etwa die Hälfte einkochen. Die Lavendelblüten dazu geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Melone entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Melonen mit der Honig-Essigmasse marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Förmchen oder Gläser verteilen. Die Walnüsse zum Garnieren ohne Fett anrösten. Das Ziegenkäsemousse auf die Melonen setzen und mit Walnüssen und Lavendelblüten bestreuen.

    3.Für die Cracker die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Butter, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslgegen. Immer einen Eßlöffel von dem Teig auf das Blech setzen und mit dem Löffelrücken dünn zu runden Crackern verstreichen. mit Walnüssen und Salz bestreuen. 4-7 Minuten backen, dabei gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden.

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