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Bunte Tellersülze

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 gr.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Knoblauchzehe1 Stk.
Gekochter Schinken150 gr.
Gelatine weiß7 Blatt
Gemüsefond400 ml
Pfefferkörner1 EL
Weißwein trocken150 ml
Kapern1 TL
Essig3 EL
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren und anschließend abschrecken.

    2.Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie von den Stengeln zupfen und klein schneiden. Schinken würfeln.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsefond mit den Pfefferkörnern erhitzen und durch ein Sieb gießen. Die Kapern (Konserve) zugeben. Ausgedrückte Gelantine in den heißen Gemüsefond geben. Etwas abkühlen lassen und nun den Wein zugeben. Alles mit Salz und Essig sehr kräftig abschmecken.

    4.Ein Teil des Fonds ca.1/2 cm dick in 6 tiefe Teller geben und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 15 Min.). Dann das Gemüse mit dem Schinken dekorativ auf den Sülzspiegeln anrichten. Die übrige Flüssigkeit vorsichtig auf die Teller verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen.

    5.Als Beilage gibt es Brat- oder Röstkartöffelchen. Guten Appetit!

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