Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs | 300 Gramm |
Frischkäse Lachs | 1 Becher |
Frischkäse Meerrettich | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Dill frisch | 1 Bd |
Bio-Zitrone | 1 |
Garnelen gegart | 1 Päckchen |
Flusskrebsschwänze | 1 Päckchen |
Brokkoliröschen | 4 |
Möhre | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Surimi | 4 |
Honigsenf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Brokkoli und Möhre in gut gesalzenen Wasser bissfest garen und in kleine Stücke schneiden, abkühlen.
2.Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen.
3.Frischkäse, Schmand, 1/2 Bd. gehackter Dill, Flusskrebsfleisch und geschnitten Surimi und Garnelen verrühren, abgekühltes Gemüse unterheben.
4.Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze in etwas Wasser auflösen, leicht abkühlen und zum Frischkäse geben
5.Zitronenzesten reißen, eine halbe Zitrone auspressen und alles zu Frischkäsemischung geben, mit frisch gemahlenen schw. Pfeffer, Salz und Muskat würzen
6.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, dann den Lachs einlegen, sodass alle Seiten bedeckt sind.etwas Lachs aufheben
7.Schließlich die Frischkäsemasse vorsichtig einfüllen (eventuell 2 Hände mehr einplanen, da die "Lachswände" gern samt Folie nach innen klappen),mit restlichem Lachs die Terrine bedecken
8.Für mindestens 4h in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.Danach Terrine auf längliche Platte stürzen, Folie entfernen und mit Eierscheiben schuppenartig belegen und restlichen Dill längs drappieren
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vom
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