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Lachs-Variationen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerei1
Mehl1 EL
ร–l1 TL
Dill1 Bund
Karotten½ Stk.
Lauch½ Stk.
Crรจme fraรฎche3 EL
Stremellachs200 g
Gemรผsebrรผhe2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hรผhnerei1
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Crรจme fraรฎche1 EL
Lachs frisch300 g
Karotten½ Stk.
Lauch½ Stk.
Limonensaft½ Stk.
Traubenkernรถl1 EL
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Lachs frisch1,20 kg
Meersalz30 g
Zucker30 g
Pfefferkรถrner1 TL
Dill frisch10 Bund
Cognac3 EL
SalatsoรŸe100 Millilitter
Orangensaft2 EL
Preiselbeere frisch3 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Mousse im Crรชpemantel das ร–l mit Ei und Mehl verrรผhren. AnschlieรŸend mit etwas gehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer beschichteten Pfanne in ร–l zu Crรชpes ausbacken. Danach kรผhlstellen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie sich spรคter leichter rollen lassen. Nun Lauch und Mรถhren putzen, in kleine Wรผrfel schneiden, den restlichen Dill klein hacken und den Stremellachs zerpflรผcken.

    2.Fรผr die Mousse Crรจme fraรฎche mit Gemรผsewรผrfeln und Lachs verrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse auf die Crรชpes auftragen, zusammenrollen und 1 bis 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die Crรชpes in Streifen schneiden.

    3.Fรผr das Tatar auf Kartoffelrรถsti Zwiebel und Kartoffeln schรคlen, reiben, salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Lachs wรผrfeln, Lauch und Mรถhren putzen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und den Dill hacken. Alles gut vermengen und den Saft der Limone und das Traubenkernรถl zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nochmals gut durchrรผhren.

    4.Nun die Kartoffel-Zwiebelmasse durch ein Geschirrhandtuchen drรผcken mit einem Eigelb und der Crรจme fraรฎche verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend kleine Rรถsti formen und mit viel ร–l in der Pfanne ausbacken. Das Tatar auf die Rรถsti legen und servieren.

    5.Fรผr den gebeizten Lachs mit PreiselbeersoรŸe die Filets auf die Hautseite legen. Zum Finden von Grรคten den Fisch mit den Fingern abtasten und gegebenenfalls mit einer Pinzette herausziehen. Ein Filet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. AnschlieรŸend Salz, Zucker und Pfeffer verrรผhren und eine Hรคlfte davon auf dem Lachs verteilen. Dill hacken und einen Teil auf die gewรผrzte Lachsseite streuen. Dann mit Cognac betrรคufeln. Die zweite Lachsseite ebenfalls mit der Gewรผrzmischung und dem restlichen Dill bestreuen. Vorsichtig mit der Hautseite nach oben auf die erste Lachsseite legen und mit Alufolie abdecken.

    6.Dann den Lachs mit einem Holzbrett abdecken und beschweren. Mindestens 24 Stunden im Keller oder Kรผhlschrank beizen. Danach den Dill entfernen und den Fisch mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Fรผr die SoรŸe die Joghurt-Salat-Creme mit den Preiselbeeren verrรผhren. Orangensaft unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller einen SoรŸenspiegel legen und den Lachs darauf anrichten.

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