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Hausgemachter GRAVED LACHS mit zweierlei Saucen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
2 frische Lachseiten mit Haut2 ½ kg
Zucker60 g
feines Meersalz120 g
zerstoรŸene schwarze Pfefferkรถrner½ TL
Vodka1 EL
fein gekackter frischer Dill3 EL
Orange unbehandelt1
Zitrone unbehandelt1
Fรผr die Saucen: etwas
Senf mittelscharf1 EL
Dijon-Senf oder Senf รก l' Ancienne - sehr kรถrniger Senf1 EL
Honig1 EL
Crรจme double200 g
Sahne oder Milch2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lachsseiten grรผndlich unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Haushaltspapier sorgfรคlltig abtrocknen. Die Lachsseiten auf eventuell noch vorhandene Grรคten untersuchen und diese mittels einer Pinzette entfernen. Fรผr den Graved Lachs Zucker, Salz und die Pfefferkรถrner in einer kleinen Schรผssel verrรผhren.

    2.Das erste Lachsfilet mit der Hautseite nach unter in eine tiefe Form legen und mit der Hรคlfte der Salz-Zucker-Pfeffermischung einreiben. AnschlieรŸend mit 1/2 EL Vodka betrรคufeln und mit der Hรคlfte des feingehackten Dills gleichmรครŸig bestreuen.

    3.Das zweite Lachsfilet ebenfalls auf die Hautseite legen und wie oben wรผrzen. AnschlieรŸend mit der Hautseite nach oben auf das erste Filet legen.

    4.Orange und Zitrone dรผnn schรคlen (geht am besten mit einem Spargelschรคler) und die Schalen in dรผnne Streifen schneiden. Die รผbriggebliebenen Frรผchte in sehr kleine Stรผcke schneiden, dabei die weiรŸe Haut entfernen. Nun die Schalen und das Fruchtfleisch auf der oberen Hautseite gleichmรครŸig verteilen.

    5.Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und fรผr min. 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Zwischendurch die Filets immer mal wieder wenden und mit der anfallenden Flรผssigkeit รผbergieรŸen.

    6.Fรผr die Honig-Senf-Sauce die beiden Senfsorten mit dem Honig verrรผhren und mit etwas Dill garnieren. Fรผr die Crรจme douple-Sauce die Sahne bzw. Milch mit Crรจme douple mischen und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls mit Dill garnieren. Guten Appetit !

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