Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
grobes Meersalz, Pfefferkörner | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Frischkäse | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat antauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Öl anschwitzen, Spinat zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Einen EL Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
2.Lachsfilet von der Haut befreien, die dunkle Fettschicht sorgfältig entfernen (wird sonst bitter). Filet in zwei gleichgroße Stücke teilen. 1 TL Meersalz und ca. 10 Pfefferkörner im Mörser grob zertelien, die Filets beidseitig damit einreiben. In Butter bei mittlerer Hitze langsam (ca. 6 Minuten auf jeder Seite) garen.
3.Mit Kartoffeln anrichten.
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vom
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