Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs, mรถglichst das Zwischenstรผck | 1000 g |
Salz | 60 g |
Zucker | 40 g |
grob geschnittenen, frischen Dill | 50 g |
zerstoรenen oder grob gemahlenen weiรen Pfeffer | 1 TL |
Zitonen | 1 |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 4 EL |
รl | 125 ml |
feingeschnittenen Dill | 15 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Fisch schuppen und gut abtrocknen. Nicht waschen. Filets von den Grรคten lรถsen. Salz und Zucker mischen. Fisch damit einreiben. Etwa 15 g Dill in eine Tonform geben und eine Lachshรคlfte mit der Hautseite darauflegen. Etwa 25 g Dill mit dem Pfeffer gemischt darauf streuen. Zweite Lachshรคlfte mit der Fleischseite darauflegen und restlichen Dill aufstreuen. Mit einer Porzallanplatte beschweren.
2.Form 2 Tage kaltstellen. Lachs nach einem Tag wenden. Weinessig, Zucker und Senf mischen. Unter Rรผhren nach und nach das รl tropfenweise zugeben. Dill einmischen. Soรe kaltstellern. Lachs in dรผnnen Scheiben mit frischem Dill und Zitronen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โEingelegter Lachsโ