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Eingelegter Lachs

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs, mรถglichst das Zwischenstรผck1000 g
Salz60 g
Zucker40 g
grob geschnittenen, frischen Dill50 g
zerstoรŸenen oder grob gemahlenen weiรŸen Pfeffer1 TL
Zitonen1
Fรผr die SoรŸe: etwas
Weinessig3 EL
Zucker2 EL
Senf4 EL
ร–l125 ml
feingeschnittenen Dill15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Fisch schuppen und gut abtrocknen. Nicht waschen. Filets von den Grรคten lรถsen. Salz und Zucker mischen. Fisch damit einreiben. Etwa 15 g Dill in eine Tonform geben und eine Lachshรคlfte mit der Hautseite darauflegen. Etwa 25 g Dill mit dem Pfeffer gemischt darauf streuen. Zweite Lachshรคlfte mit der Fleischseite darauflegen und restlichen Dill aufstreuen. Mit einer Porzallanplatte beschweren.

    2.Form 2 Tage kaltstellen. Lachs nach einem Tag wenden. Weinessig, Zucker und Senf mischen. Unter Rรผhren nach und nach das ร–l tropfenweise zugeben. Dill einmischen. SoรŸe kaltstellern. Lachs in dรผnnen Scheiben mit frischem Dill und Zitronen servieren.

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