Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
getrocknete Chilischote | 1 |
grobes Meersalz | 2 TL |
Fenchelsamen | 4 TL |
Dijonsenf mit Honig | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Chilischote zerbröseln und im Mörser mit dem Salz fein zerreiben. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz mitmörsern. Alles mit Senf und Öl zu einer cremigen Sauce verschlagen. Die Haut der Lachsfilets unter dem fließenden Wasserstrahl mit dem Messerrücken schuppen, Filets waschen und trockentupfen. Mit der Hautseite nach unten in Alufolienpäckchen legen und mit der Sauce bestreichen, abdecken und 30 Min. kühl stellen und ziehen lassen.
2.Die Fenchel-Lachsfilets mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.
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vom
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