Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a´125 gr. TK | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Frischkäse | 1 EL |
Baby-Blattspinat | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Bio-Zitrone | ½ |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200° C - Umluft vorheizen. Spinat putzen und waschen, abtropfen lassen. TK-Lachs auftauen....trocken tupfen
2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten, Sahne und Frischkäse zugeben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und leicht einköcheln lassen....
3.Spinat in die Soße geben und zusammenfallen lassen, dann alles in eine Auflaufform füllen.
4.Aus der Zitrone 6 dünne Scheiben schneiden, auf die Soße legen und den Lachs darauf geben. Nun den Fisch leicht mit Öl einstreichen, mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen.
5.Den Lachs in den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Min. garen.
6.Dazu passen Nudeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lachs in Spinatsoße“