Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für die Honig - Senfsoße | |
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Schalotten | 2 |
Gemüsefond | 200 ml |
Weißwein | 25 ml |
Sahne | 100 ml |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
körniger Senf | 1 EL |
Dill . gehackt | 1 Bund |
evtl. etwas Stärke mit Wasser vermischt | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
außerdem | |
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Lachsfilet | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten fein würfeln, kurz anschmoren und mit dem Gemüsefond, Sahne sowie Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2.Danach eine Prise Rosenpaprika und Honig unterrühren, anschließend alles 5 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, etwas Maisstärke mit Wasser vermischt unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken
4.Danach den Senf in die Sauce rühren, gehackten Dill unterrühren.
5.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite garen, wenden und kurz auf der anderen Seite braten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Die Senfsauce mit dem Lachs und Kartoffelspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs in Honig-Senfsauce“