Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet frisch | 750 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 10 Stรผck |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Meeressalz | 1 EL |
Dill | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer zum wรผrzen | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
heller Soรenbinder | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Bratkartoffeln als Beilage | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs in ein tiefes, mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. (ein biรchen Olivenรถl vorher darunter, dann brennt die Haut nicht an). Meeressalz darรผberstreuen. Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Dill und die Hรคlfte der gehackten Petersilie auf dem Lachs verteilen. Alufolie schlieรen und fรผr ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ Grad.
2.Die Gemรผsebrรผhe mit der Sahne vermischen, Prise Zucker, ein Spritzer Zitronensaft, Senf, 1 EL Dill, die andere Hรคlfte Petersilie in die Soรe geben und aufkochen lassen. Mit etwas hellen Soรenbinder die Soรe binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โLachsfilet in Senf-Dill-Sauceโ