Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Dill frisch | 2 Bund |
Honig | 2 EL |
Butter weich | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf kรถrnig | 1 EL |
Lachsfilet (Mittelstรผck, ohne Haut und Grรคten) | 1 kg |
Gemรผsefond | 300 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Saucenbinder hell | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Orangen in dรผnne Scheiben schneiden. Die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35 x 30 cm) legen. Dill abzupfen, bis auf einige Stiele, grob hacken, mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pรผrieren. Senf unterrรผhren.
2.Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen. Die Butter darauf streichen. Mit รผbrigen Orangenscheiben belegen. Fond angieรen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 ยฐC (Umluft 170 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
3.Fond aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gieรen. Sahne, Honig und Wein hinzugeben und offen bei starker Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen. Den Lachs abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Sauce mit Soรenbinder anbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs mit รผbrigem Dill garnieren. Mit der Sauce servieren.
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vom
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