Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf | 800 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 250 ml |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 kleine |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
etwas Fett zum Backen | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen à 200 Gramm zerteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filetstücke rundherum scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weitergraten. Dann in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ziehen lassen.
2.Inzwischen den Bratensatz mit dem weißwein ablöschen und unte rrühren loskochen, die Creme Fraiche einrühren und die Sauce bei guter Hitze durchkochen. Den Gorgonzola grob hacken, einstreuen und bei schwacher Hitze mit der Sauce verrühren.
3.Die Filets auswickeln und den Saft in der Folie zur Sauce geben. Die Filets in Fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.Dazu passen in Butter geschwenkte Erbsen und Nudeln aus Kräuter-Eierkuchen: Mehl, Milch und Wasser mit Schneebesen verrühren. Salz und Zucker zugeben. Den Teig 30 Minuten Quellen lassen. Danach Eier und Öl zugeben und den Teig glatt rühren.
5.Die Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken und in den Teig rühren. Eine Crepes-Pfanne benutzen oder etwas Fett in eine beschichtete Pfanne geben und dünne Eierkuchen backen.
6.Die fertigen Eierkuchen zusammenrollen und abkühlen lassen. Dann in Fingerbreite Streifen schneiden. Bis hierher können die Eierkuchen auch im Vorraus fertig gestellt werden.
7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eierkuchenstreifen in der Butter wenden und erhitzen. Dann servieren.
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vom
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