1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Ofen-Lachs

Fruchtiger Ofen-Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangen2
Dill2 Bund
weiche Butter50 g
Salz, Pfeffer etwas
kröniger Senf1 EL
Lachsfilet, Mittelstück ohne Haut und Gräten1 kg
Gemüsebrühe300 ml
Schlagsahne150 ml
Weißwein100 ml
Stärkemehl2 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orangen waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine entsprechend große, gefettete Auflaufform legen. Dill, bis auf einige Stiele zum Verzieren, abzupfen und grob hacken. Mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren.

    2.Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen. Die Dillbutter darauf verstreichen und mit den restlichen Orangenscheiben belegen. Mit Brühe begießen und um vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft: 170° C) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

    3.Die Brühe aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne und Wein angießen und bei starker Hitze 4-5 Minuten offen einkochen lassen. Den Lachs abgedeckt im ausgeschalteten Backofen warm halten.

    4.Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Lachs in Portionen teilen, mit Dill garnieren und mit der Soße servieren.

    5.Als Beilage schmecken Tagliatelle oder eine Wildreis-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Ofen-Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich