Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Lachs | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Brokkoli in Rรถschen, TK | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Saure Sahne oder Schmand | 200 g |
Frischkรคse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | ¼ TL |
frische gehackte Krรคuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten mit den Hรคnden einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Brokkolirรถschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann abgieรen und abkรผhlen lassen. Ggf. noch in kleinere Stรผckchen schneiden.
3.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
4.Eier, Frischkรคse, Saure Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Krรคutern wรผrzen.
5.Den Teig ausrollen, eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und festdrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Lachs und Brokkoli darauf verteilen und im Anschluss die Frischkรคsecreme gleichmรครig darรผbergieรen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen und dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeiseโ