1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeise

Pikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeise

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig:
Mehl250 g
kalte Butter100 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
kaltes Wasser2 EL
fรผr den Belag:
Lachs400 g
Zitronensaft1 EL
Brokkoli in Rรถschen, TK500 g
Eier4 Stk.
Saure Sahne oder Schmand200 g
Frischkรคse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat¼ TL
frische gehackte Krรคuter nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten mit den Hรคnden einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Brokkolirรถschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Ggf. noch in kleinere Stรผckchen schneiden.

    3.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Eier, Frischkรคse, Saure Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Krรคutern wรผrzen.

    5.Den Teig ausrollen, eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und festdrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Lachs und Brokkoli darauf verteilen und im Anschluss die Frischkรคsecreme gleichmรครŸig darรผbergieรŸen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen und dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich