Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
für den Belag: | |
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Lachs | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Brokkoli in Röschen, TK | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Saure Sahne oder Schmand | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | ¼ TL |
frische gehackte Kräuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten mit den Händen einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abkühlen lassen. Ggf. noch in kleinere Stückchen schneiden.
3.Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Eier, Frischkäse, Saure Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen.
5.Den Teig ausrollen, eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Lachs und Brokkoli darauf verteilen und im Anschluss die Frischkäsecreme gleichmäßig darübergießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen und dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Schmeckt warm und kalt.
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vom
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