Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Fรผr den Quiche -Teig :Butter(125 gr.),Mehl ,Salz (1/2 Tl ),1 Ei ,1Eigelb und die Haselnรผsse mit den Knethaken des Handmixer glatt verkneten.In Folie wickeln und ca.1 Stunde kรผhl stellen
2.Den Bokkoli waschen ,putzen und in Rรถschen teilen .In kochendem Salzwasser ca.5Min.vorgaren .Abgieรen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken ,dann abtropfen lassen.
3.Eine Quiche-Form (26 cm durchmesser mit Butter einstreichen ).Den Teig in der Quiche-Form mit den Hรคnden auskleiden und mit einer Gabel den Boden einstechen.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen .Teig auf der mittleren Schiene ca.10 Min.vorbacken .Herausnehmen und abkรผhlen lassen.Den Backofen auf 180 ยฐC herunterschalten.
4.Brokkoli auf dem Quiche -Boden verteilen ,den Gorgonzola zerzupfen und darรผber verteilen.Fรผr den Guss die Sahne mit Eiern (3 Stรผcke )verqirlen ,salzen und pfeffern und darรผber gieรen .Mit den Mandelblรคttchen bestreuen und auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen .Bei Bedarf lose mit Alufolie abdecken.. Mein Tipp :natรผrlich kann beim Kรคse auch variiert werden .Statt des Blauschimmels eigent sich auch Camembert,aber auch ein ganz junger Pecorino schmeckt vorzรผglich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Quiche mit Gorgonzolaโ