1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Quiche mit Gorgonzola

Brokkoli-Quiche mit Gorgonzola

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 gr.
Butter weich125 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Salz½ TL
Broccoli frisch400 gr.
Gorgonzola150 gr.
Sahne300 gr.
Eier3 Stück
Mandelblättchen3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Quiche -Teig :Butter(125 gr.),Mehl ,Salz (1/2 Tl ),1 Ei ,1Eigelb und die Haselnüsse mit den Knethaken des Handmixer glatt verkneten.In Folie wickeln und ca.1 Stunde kühl stellen

    2.Den Bokkoli waschen ,putzen und in Röschen teilen .In kochendem Salzwasser ca.5Min.vorgaren .Abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken ,dann abtropfen lassen.

    3.Eine Quiche-Form (26 cm durchmesser mit Butter einstreichen ).Den Teig in der Quiche-Form mit den Händen auskleiden und mit einer Gabel den Boden einstechen.Backofen auf 200 °C vorheizen .Teig auf der mittleren Schiene ca.10 Min.vorbacken .Herausnehmen und abkühlen lassen.Den Backofen auf 180 °C herunterschalten.

    4.Brokkoli auf dem Quiche -Boden verteilen ,den Gorgonzola zerzupfen und darüber verteilen.Für den Guss die Sahne mit Eiern (3 Stücke )verqirlen ,salzen und pfeffern und darüber gießen .Mit den Mandelblättchen bestreuen und auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen .Bei Bedarf lose mit Alufolie abdecken.. Mein Tipp :natürlich kann beim Käse auch variiert werden .Statt des Blauschimmels eigent sich auch Camembert,aber auch ein ganz junger Pecorino schmeckt vorzüglich .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Quiche mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich